Insalata leggera di avocado, arance e feta

Insalata leggera di avocado, arance e feta
10 aprile 2018 Antonia Cosentino

Questa insalata di avocado, arance e feta è fresca e ricca di vitamine e fibre. Ideale come piatto unico perché è leggero, ma completo, fresco e adatto per ogni periodo, specie quando le arance sono di stagione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 avocado;
  • 2 arance non trattate;
  • 250 g di feta;
  • 2 fette di ananas;
  • 100 g di insalata valeriana;
  • maggiorana fresca q.b;
  • 1 limone non trattato;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di pinoli;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA
facile

PREPARAZIONE
10 minuti

COTTURA
nessuna

TEMPO TOTALE
10 minuti

PROCEDIMENTO

Sbucciate gli avocado, rimuovete i noccioli con l’aiuto di un cucchiaio e riduceteli in scaglie; versate poi tutto all’interno di una ciotola.

Pelate a vivo le arance e tagliatele a pezzettoni, aggiungetele poi agli avocado. Tagliate le due fette d’ananas a dadini e unitele agli altri ingredienti.

Lavate e scolate la valeriana prima di aggiungerla agli altri elementi, quindi incorporate anche la feta a dadini e i pinoli.

Cospargete il tutto con la maggiorana e preparare un’emulsione composta da buccia di limone grattugiata, succo di limone, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e olio. Mescolate tutto e buon appetito.

Questa insalata può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero senza perdere sapore e freschezza. Per un gusto più deciso i pinoli possono essere sostituiti con semi tostati di coriandolo e cumino.

Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto

ISCRIVITI