Risotto con Albicocche, Zucchine e Rosmarino

Risotto con Albicocche, Zucchine e Rosmarino
16 maggio 2018 Antonia Cosentino

Che le albicocche si abbinino molto bene con la carne si sa, ma avete mai pensato di realizzarci un primo?In giro per il web abbiamo trovato una ricetta che ci ha molto incuriosite, ecco la proposta di MyPersonalTrainer: risotto con albicocche, zucchine e rosmarino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di riso per risotto
  • 150 g di zucchine
  • 300 g di albicocche
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe macinato fresco q.b
  • 1 litro di brodo vegetale
  • rosmarino
  • 30 g di grana grattugiato

DIFFICOLTA
facile

PREPARAZIONE
30 minuti

COTTURA
30 minuti

TEMPO TOTALE
30 minuti

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale o prendete quello che avrete fatto cuocere in precedenza e riscaldatelo.

Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a dadini, a questo punto versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una casseruola e fatele rosolare, aggiungendo sale e pepe.

Nel frattempo, lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Poi tagliate anche le albicocche in pezzettini molto piccoli.

Quando le zucchine sono dorate, unite ¾ delle albicocche e procedete con la cottura per altri 5 minuti.

A questo punto, unite il riso e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Irrorate il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per volta: mantenete una fiamma media, mescolando spesso e idratando il riso ogni volta che lo richiede. Cuocete il tutto per 12-14 minuti, in base al tipo di riso scelto.

Pochi minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungete un rametto di rosmarino e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, mantecate e servite ultimando il piatto con qualche dadino di albicocca cruda.

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