Tortini arancia e cioccolato

Tortini arancia e cioccolato
30 marzo 2018 Antonia Cosentino

Un dessert sfizioso e leggero: un tortino al profumo d’arancia con la base di cioccolata.

INGREDIENTI

  • 280g di farina semi integrale;
  • 20 g di farina di mais
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 200g di zucchero integrale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di zafferano
  • 270g di latte di riso
  • 100g di olio di mais
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • la buccia di un’arancia non trattata
  • 6 cucchiai di spremuta d’arancia
  • 70g di cioccolato fondente

 

DIFFICOLTA
media

PREPARAZIONE
10 minuti

COTTURA
20 minuti

TEMPO TOTALE
30 minuti

PROCEDIMENTO

Setacciate in una ciotola capiente in quest’ordine i due tipi di farina, il cremor tartaro, il bicarbonato, lo zucchero, lo zafferano e la buccia grattugiata di un’arancia.

In un’altra scodella mischiate tra loro tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio d’oliva e l’olio di mais.

Aggiungete i liquidi agli ingredienti secchi amalgamando tutto in modo uniforme.

Oliate ed infarinate 6 pirottini e versateci all’interno il composto.

Infornate a 175 gradi per 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, e immergete i tortini all’arancia nel cioccolato fuso per un centimetro, che diventerà la base dei vostri dolcetti. Preoccupatevi di adagiare, una volta immersi nel cioccolato, i tortini capovolti su della carta da forno in modo che si asciughino.

Dopo che anche la base si sarà asciugata bagnate la superficie del tortino con un cucchiaio di succo d’arancia. E poi spolverate il tutto con del cioccolato grattugiato.

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